Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/454
Title: Биотехнология микроорганизмов
Authors: Кухар, Е.В.
Keywords: вирус
бактерии
актиномицеты
микробная масса
виды брожения
биологические препараты
Issue Date: 2017
Publisher: Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина
Abstract: Учебник представляет собой обобщение и анализ данных литературы и собственных исследований автора по микробиологической биотехнологии. Во введении раскрываются предпосылки и история развития биотехнологии, ее перспективы и проблемы. Первая часть характеризует общие вопросы биотехнологии микроорганизмов: объекты, сырьевую базу, штаммыпродуценты, принципы и методы промышленной биотехнологии. Вторая часть учебного пособия посвящена конкретным технологиям микробного синтеза целевой продукции, где описаны способы получения микробной биомассы, первичных и вторичных метаболитов. Каждая глава завершается перечнем контрольных вопросов
Description: Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений по специальности «Биотехнология». Может использоваться в качестве дополнительной литературы для студентов, магистрантов, докторантов других специальностей и специалистов в области промышленной биотехнологии микроорганизмов.
URI: http://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/454
ISBN: 978-9965-824-73-9
Appears in Collections:Книги и главы книг

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KuharEV_BM.pdf
  Restricted Access
Биотехнология микроорганизмов16.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.