Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/454
Title: | Биотехнология микроорганизмов |
Authors: | Кухар, Е.В. |
Keywords: | вирус бактерии актиномицеты микробная масса виды брожения биологические препараты |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина |
Abstract: | Учебник представляет собой обобщение и анализ данных литературы и собственных исследований автора по микробиологической биотехнологии. Во введении раскрываются предпосылки и история развития биотехнологии, ее перспективы и проблемы. Первая часть характеризует общие вопросы биотехнологии микроорганизмов: объекты, сырьевую базу, штаммыпродуценты, принципы и методы промышленной биотехнологии. Вторая часть учебного пособия посвящена конкретным технологиям микробного синтеза целевой продукции, где описаны способы получения микробной биомассы, первичных и вторичных метаболитов. Каждая глава завершается перечнем контрольных вопросов |
Description: | Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений по специальности «Биотехнология». Может использоваться в качестве дополнительной литературы для студентов, магистрантов, докторантов других специальностей и специалистов в области промышленной биотехнологии микроорганизмов. |
URI: | http://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/454 |
ISBN: | 978-9965-824-73-9 |
Appears in Collections: | Книги и главы книг |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
KuharEV_BM.pdf Restricted Access | Биотехнология микроорганизмов | 16.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.