Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/2067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШестакова, Н.А.-
dc.contributor.authorАмантаев, Б.О.-
dc.date.accessioned2023-11-28T08:33:14Z-
dc.date.available2023-11-28T08:33:14Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.isbn978-601-257-469-2-
dc.identifier.urihttps://repository.kazatu.kz/jspui/handle/123456789/2067-
dc.descriptionУчебное пособие предназначено для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров, магистров по направлению 6B081, 7M081 ̶ «Агрономия» и при повышении квалификации специалистов сельхозпредприятий, занимающихся производством и реализацией семян.ru_RU
dc.description.abstractВ учебном пособии изложены современные вопросы семеноведения: морфология, физиология и биохимия семян; особенности формирования их разнокачественности. Поэтапно рассмотрен чрезвычайно важный спрактической точки зрения период посев-всходы: набухание семян, формирование проростков, появление всходов. Практический и теоретический интерес представляют материалы, касающиеся периода покоя и прорастания семян. Впервые рассмотрены адаптационные свойства, приобретаемые семенами в процессе набухания информирования проростка. Представлены данные по обоснованию способов уборки; проанализированы современные методы оценки качества семян и посевного материала. Представлена методика оценки посевных качеств и урожайных свойств семян.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherНАО «Казахский агротехнический исследовательский университет им. С.Сейфуллина»ru_RU
dc.subjectсеменаru_RU
dc.subjectплодru_RU
dc.subjectсемянru_RU
dc.titleТеоретические и практические аспекты основ семеноведенияru_RU
dc.typeУчебное пособиеru_RU
Appears in Collections:Книги и главы книг

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ShestakovaNA_TiPAOS.pdf
  Restricted Access
Теоретические и практические аспекты основ семеноведения3.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.